domingo, 11 de marzo de 2012

Cultura Chilena



Deporte:


El rodeo es el deporte nacional de Chile, pero el fútbol es el deporte más practicado y popular. Una práctica en el campo de Chile. El objetivo del rodeo es que dos caballeros y dos caballos debe detener a un toro en un deporte llamado medialuna de esgrima. Los caballeros son llamados huasos.


Cocina:


La cocina chilena es muy rica y variada, considerada una de las cocinas más sabrosas de América del Sur, aunque escontrovertidoun poco de amor, otros odian, basada principalmente en la cocina tradicional españolaLa comida típica chilena se caracteriza por un uso de los dones de la tierra y el mar.
Salmorejo

2 (cucharadas) de aceite de oliva virgen extra
1 (cucharada) de pan
1 (cucharadita) de vinagre
Sal y pimienta al gusto negro reino
1 diente de ajo
1 tomate
1 huevo

Mezcle todos los ingredientes en la licuadora hasta que la consistencia se asemeja al de una mayonesa. Ajuste la sazón yservir para acompañar una carne o pescado a la parrillaOtra opción es añadir un poco de agua, trozos de huevo duro y tomar como una sopaPara seguir, cortado en cubitos de jamón español.


Música:


Lidio Jara Martínez ictor (San Ignacio, 28 de septiembre de 1932 -Santiago, 16 de septiembre de 1973) fue un maestro, director de teatro, poeta, cantante, compositor, músico y activista político en Chile.
Nacido en una familia de campesinosJara se convirtió en unreconocido director de teatro, dedicándose al desarrollo del arte en el paísabordando una amplia gama de obras locales, así comoclásicos de la escena mundial. Simultáneamente, desarrolló unacarrera en la música, jugando un papel fundamental entre losneo-folklóricos artistas que establecieron la Nueva CanciónChilena movimientoque dio lugar a una revolución en la música popular de su país durante el gobierno de Salvador Allende. Fuetambién profesorha enseñado periodismo en la Universidad de Chile.

No hay comentarios:

Publicar un comentario